Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 22 октября | 19:10

Реновация – новая квартира в районе проживания

На улице Байкальской определена дополнительная к уже действующим стартовая площадка программы реновации жилого фонда столицы. Ей стало владение №28.  

Всего в Гольяново в рамках проекта обновления жилых домов заявлены четыре участка, на которых будет город-сад вместо отслуживших свой век строений. Две площадки уже в активной фазе освоения: завершается возведение нового дома на Щелковском шоссе, 71 корпус 1, строится высотка на территории владения №1 площади Белы Куна. Две площадки ждут начала стройки. Это владение №1 по улице Амурской, определенное изначально, и владение №28 по Байкальской, привлеченное дополнительно.

Площадь Белы Куна

В настоящее время односекционное здание переменной этажности строитсяна площади Белы Куна. В 2022 году в новое комфортное жилье заедут хозяева почти трех сотен квартир – больше тысячи жителей Гольяново. В монолитном доме с вентилируемым фасадом выстраиваются 92 однокомнатные, 157 двухкомнатных и 45 трехкомнатных квартир, их суммарная площадь составит более 17 тысяч квадратных метров. Среди дополнительных благ цивилизации - подземный паркинг, колясочная, услуги консьержа.

пл Белы Куна

Все квартиры будут предоставляться гражданам с улучшенной внутренней отделкой, остекленными лоджиями и балконами, пластиковыми окнами с двухкамерным стеклопакетом, корзиной для кондиционера. Во дворе будут организованы две детские площадки, одна спортивная и три территории для отдыха.

Новая высотка приспособлена для маломобильных людей. В ней разместятся две однокомнатные и три двухкомнатные квартиры для горожан с ограниченными возможностями. В таких помещениях расширены коридоры и дверные проемы, установлена специальная сантехника. Новостройку также оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

 

Щелковское шоссе

Завершается строительство 16-этажного жилого дома на Щелковском шоссе. Построены 45 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир с ремонтом комфорт-класса. Их получат жители окрестных пятиэтажек. Одна из особенностей всех помещений – расширенные окна для естественного освещения комнат. Дом на Щелковском, как и новостройка на Белы Куна, имеет все необходимые технические помещения, оборудование, обеспечивающее безопасное проживание, детскую и спортивную площадки, территорию для отдыха. На первом этаже разместится центр информирования граждан по переселению. Скоро новоселам в нем будут вручать смотровые ордера и ключи от новых квартир.

Щелк шоссе2

 

Улица Амурская

На улице Амурской реновация вылилась в по-настоящему грандиозную стройку целого жилого комплекса с двумя детскими садами и одной школой, новыми дорогами. Это проект реорганизации части промышленной зоны «Калошино» с формирование жилой застройки на месте сносимых зданий. А снесут старых зданий и сооружений 1957-1968 годов постройки около трех десятков. Новое строительство развернется на территории более 20 гектар, будут созданы 586 тысяч квадратных метров недвижимости с новой инфраструктурой. В новый микрорайон переедут несколько тысяч жителей района.

В целом по программе реновации в густонаселенном Гольяново идут одни из самых масштабных в столице работ. Реновация придет на семь улиц района – Амурскую, Байкальскую. Новосибирскую, Бирюсинку, Уральскую, Чусовскую и Щелковское шоссе. За время реализации программы жители 101-го старого дома получат новые отремонтированные квартиры улучшенной планировки в новых высотках, не меняя привычный район проживания.

Качественно усовершенствуется и инфраструктура района: социальная, транспортная. Благодаря реновации в Гольяново появятся: ФОК, три детских сада на полтысячи мест, образовательный комплекс на 500 учащихся, детская школа искусств. Новые скверы, велодорожки, тротуары, детские и спортплощадки, зеленые зоны для прогулок – важное дополнение к новому жилью.

При подготовке материала использовались данные следующих интернет-ресурсов: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы https://stroi.mos.ru, Официальный сайт Мэра Москвы https://www.mos.ru, сайт http://renovatsija.ru, сайт РБК.Недвижимость.