Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 22 октября | 20:11

Электробусы в Гольяново

В нашем районе продолжается движение к чистому воздуху.В сентябре новенькие электробусы отправились и по маршруту №171 от Камчатской улицы до Электрозаводского моста.

DSC04652

Вслед за альтернативными источниками электроэнергии – солнечными электростанциями и ветряками – электробусы называют «зеленым» транспортом. Сегодня в Москве курсируют уже более семи с половиной сотен «зеленых» автобусов на электрической тяге. Московский электробус – это транспортное электрическое средство с ультрабыстрой зарядкой. Особенность машин в литий-титанатных батареях, которые обеспечивают скорую зарядку за 10-18 минут и позволяют эксплуатировать электробус на маршрутах любой протяженности. Машины заряжаются от специальных станций на конечных остановках. В электробусах имеются системы климат-контроля и видеонаблюдения, зарядные устройства для гаджетов.

Вадим Першин, житель Гольяново, в минувший понедельник уже прокатился на новеньком электробусе: «Он - мягкий, просторный и очень комфортный. Одним словом, – новый и современный. В нем приятно находиться, есть ощущение, что ты попал в будущее!».

Электробусы нужны Гольяново. Эксперты отмечают, что появление пассажирских электрокаров снизило концентрацию углекислого газа в воздухе. У электробусов есть еще одно неоспоримое преимущество – машины практически бесшумны. Благодаря современным электросистемам, которые находятся внутри мобиля, они еще и экономичны. Росту темпов замены традиционного транспорта на альтернативный «зеленый» способствует собственное производство – цех по сборке электробусов работает в Москве на базе Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Через десять лет, к 2030 году, весь парк московского общественного транспорта планируют сделать экологически чистым.