Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 23 июня | 10:57

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального  округа  Гольяново 20 июня 2018 года  в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Президент считает программу реновации необходимой

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с населением сказал о том, что программа реновации в Москве, которую он поддерживает при условии абсолютной защиты интересов граждан, является своевременной. Глава государства указал на тот факт, что без проведения значительного реновирования старого жилья уже через несколько лет российская столица может столкнуться с критическим увеличением количества домов, относящихся к категории аварийных. В таком случае, как отметил президент, решить возникшую проблему будет крайне сложно.

 

Прямая линия с Владимиром Путиным. Фото с сайта

В ходе прямой линии Владимир Владимирович Путин сказал: «Речь идет о жилом фонде в Москве, который через 10-15 лет объективно превратится в аварийное жилье, и Москва получит такой же объем беды, как и многие другие регионы. Если это своевременно не начать делать, то мы столкнемся с проблемой, которую сложно будет решить. И реально люди тогда начнут страдать».

Глава государства также отметил важность учёта мнения жителей столицы по вопросу реновации, особенно жителей домов, которые фактически участвуют в программе. Кроме того, Владимир Путин признал немаловажным соблюдение прав москвичей при расселении и получении новых квартир.

Путин также особо сделал акцент на том, что к переселению москвичей из “хрущевок” нужно относиться без формализма, учитывая пожелания граждан и их точку зрения. “Чувствую, что мэр Москвы настроен именно на такую работу. Важно, чтобы он добился от своих подчиненных именно такого подхода”, – отметил президент.

Глава государства в ходе ответа на вопрос о реновации, заданный во время прямой линии 15 июня, напомнил, что столичные власти планируют реализовывать программу за счет средств бюджета города. На эти цели планируется выделять по 100 миллиардов рублей ежегодно, что возможно не для всех регионов. В своём обращении к противникам реновации Владимир Путин отметил, что они должны уважительно относиться ко мнению большинства жителей. Путин подчеркнул, что ряд собственников квартир не желают, чтобы их пятиэтажки были снесены: «Ну не хотят, значит заставлять насильно нельзя. Однако меньшинство должно уважать мнение большинства, которое выступает за снос дома”, – пояснил президент.

Напомним, что сегодня последний день проведения опроса жителей пятиэтажек по вопросу включения в проект программы реновации. Центры «Мои документы» завершают приём голосов в восемь вечера, а портал «Активный гражданин» – в 23:59. При этом те граждане, которые начнут заполнять форму и не успеют до полуночи по московскому времени, смогут подать свой голос. Для остальных пользователей опрос станет неактивным ровно в 00:00. Ещё одним способом выражения своего мнения по вопросу реновации у собственников квартир останется проведение общего собрания жильцов.