Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 17 января | 21:21

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 20 декабря 2017 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Робот-предсказатель появился на ВДНХ

Установленный на «Робостанции» ВДНХ робот Бакстер будет предугадывать результаты всех шестнадцати футбольных поединков Кубка конфедераций. Свой первый прогноз он выставит 17 июня в пять часов вечера — за час до стартового свистка в матче между сборными России и Новой Зеландии, которая пройдёт в Санкт-Петербурге.

 

На ВДНХ предсказывать исход матчей Кубка конфедераций будет робот. Фото: mos.ru

В дни проведения состязаний перед роботом на столе выставят три кубика с полостями для бумажных листков. На двух листках организаторы прогноза напечатают названия команд-участниц, а третий будет обозначать ничейный результат. С помощью внутренних видеоустройств, позволяющих распознавать предметы, робот осуществит случайный выбор одного из кубиков, а затем с помощью манипуляторов передаст выбранный кубик с бумажкой одному из работников “Робостанции”, который обнародует результат.

Следить за процессом выдвижения прогноза смогут гости ВДНХ, которые посетят “Робостанцию” за час до начала матчей. Видео с результатом будет размещено на сайте “Робостанции” и на ее ресурсах в соцсетях. Ролик станет доступным для зрителей сразу же после окончания предсказания.

В пресс-службе “Робостанции” выразили надежду, что “цифровая интуиция” станет сильным оружием Бакстера и поможет ему по точности прогнозов сравниться или превзойти результаты легендарного осьминога Пауля, отличившегося в 2008 и 2010 года своими предсказаниями во время Чемпионата Европы и Чемпионата мира по футболу. В случае же большого количества неправильных прогнозов по итогам шестнадцати футбольных матчей “Бакстеру” запретят в дальнейшем предсказывать результат.

Напомним, что на Евро-2008 и ЧМ-2010 осьминог Пауль занимался предсказанием результатов матчей с участием немецкой сборной. Он жил в океанариуме в городе Оберхаузен и прогнозировал исходы поединков с помощью открывания щупальцами одной из двух кормушек с изображением флагов стран команд-соперников. Ничейный вариант подводному оракулу не предоставлялся. На Евро-2008 осьминог сумел точно предсказать результаты четырех из шести матчей, а на чемпионате мира, который проходил в Южно-Африканской Республике Паулю удалось дать безошибочное предсказание итогов всех игр сборной Германии. Один раз Пауль в качестве исключения Пауль спрогнозировал результат матча, в котором не принимала участия национальная немецкая команда. В финале ЧМ-2010 команда Испании выиграла у команды Голландии, и Пауль угадал это. Осьминога-оракула не стало в 2011 году.

Проведение Кубка конфедераций ФИФА — 2017 начнётся в нашей стране в субботу, 17 июня. В российской столице игры пройдут на стадионе «Спартак». На столичной арене будут проведены четыре встречи: 18 июня сыграют сборными Чили и Камеруна, 21 июня будет проведён матч Россия и Португалия, 25 июня состоится встреча сборных Австралии и Камеруна. 2 июля на стадионе разыграют матч за “бронзу”.