Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 21 сентября | 05:36

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

Столичным поликлиникам будут предоставлены гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. Такое решение было принято в рамках заседания президиума Правительства Москвы.

 

Врачам в поликлиниках будут доплачивать за патронаж лежачих больных. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение

На заседании Президиума мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому». Столичный градоначальник добавил, что соответствующей работой занимаются соцслужбы и столичные поликлиники. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, подобная система постепенно входит в практику. По результатам проведённого эксперимента была доказана значимость первичной медицинской помощи на дому. С целью дальнейшего развития и совершенствования этого вида помощи, как отметил Сергей Собянин, будут предприниматься меры материальной поддержки врачей, которые занимаются данной работой.

В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун назвал сумму средств, которая будет добавлена к зарплате медицинских специалистов. Он отметил, что проектом предусматривается выделение грантов столичным поликлиникам, в штате которых будут такие специалисты. Гранты предусматривают материально-стимулирующие выплаты врачам: двадцать пять тысяч рублей составит надбавка к заработной плате врачу и 15 тысяч рублей – к зарплате медсестры, которая занимается патронажной работой и оказанием первичной медпомощи на дому.

Напомним, что ранее столичное правительство приняло решение выделить стимулирующие гранты медикам, удостоенным статуса “Московский врач”, в размере 15 тысяч рублей в месяц. Врачи общей практики (семейные врачи) столичных поликлиник будут получать 20 тысяч рублей ежемесячно. Врачам поликлиник, принимающим участие в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп, имеющих множественные хронические заболевания, планируется выделить 20 тысяч рублей в месяц. Для медицинских сестер, которые принимают участие реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, сумма поощрения составит 10 тысяч рублей в месяц. Также гранты будут выделены лучшим реанимационным отделениям и отделениям интенсивной терапии столичных больниц, которые работают в системе ОМС. Всего для таких лечебных учреждений запланировано выделение 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый.