Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 23 июня | 10:52

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального  округа  Гольяново 20 июня 2018 года  в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Московские ДСК обеспечат реализацию программы реновации

Девять московских домостроительных комбинатов (ДСК) готовы помогать в реализации программы реновации жилищного фонда столицы. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента градостроительной политики со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина.

 

Московские ДСК обеспечат реализацию программы реновации. Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

«Девять производственных предприятий перешли к строительству домов новых серий в Москве, они соответствуют стандартам качества», – отметил в своём сообщении Сергей Лёвкин. Он заявил о принципиальной готовности предприятий, отметив, что в итоге в реализации программы реновации в Москве могут быть задействованы не все из них.

Руководитель ведомства также проинформировал, что 9 предприятий-производителей перешли на выпуск домов новых серий и могут обеспечить потребности в строительстве более двух миллионов квадратных метров недвижимости ежегодно. Новые серии домов, выпускаемых ДСК, как отметил Сергей Лёвкин, полностью соответствуют критериям, отражённым в постановлении №305, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин. В этом документе содержатся требования к домам, которые будут строится в рамках программы реновации.

По словам Сергея Лёвкина, среди достоинств новых домов будет их архитектурная выразительность, насыщенная цветовая гамма, оптимальная этажность, возможность смещения серий относительно друг друга и принцип квартальной застройки. Дома новых серий будут более энергоэффективными, при их возведении будут действовать высокие требования по теплоизоляции, по системам контроля за теплом, водой, электроэнергией. Также новое жильё для переселяемых москвичей будет иметь систему контроля безопасности, пожарную автоматику и систему дымоудаления. Жильцов и грузы на верхние этажи будут доставлять и спускать вниз пассажирские и грузовые лифты. Первые этажи зданий будут отданы под магазины и социальные учреждения.

Руководитель ведомства отметил, что ДСК Москвы в настоящее время производственно загружены. Они выполняют городской заказ, а также работают по своим инвестиционным и коммерческим проектам.

«В части достаточности мощностей переоборудованных комбинатов, я считаю, что они достаточны. Если понадобится увеличить производительность, коллеги перейдут с двухсменного на трехсменный режим», – пояснил С.Левкин.
Напомним, что 20 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 депутатов, против – всего четыре, один парламентарий воздержался. В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению, которые будут в полной мере учитывать интересы горожан.

Голосование по включению ветхих пятиэтажек в проект программы реновации жилья открылось 14 мая, проголосовать можно до 15 июня.