Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 23 июня | 10:51

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального  округа  Гольяново 20 июня 2018 года  в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Треть собственников квартир в пятиэтажках проголосовали по программе реновации

Москвичи продолжают активно голосовать по программе реновации. Так, руководитель комиссии Общественной палаты (ОП) столицы по жилищно-коммунальному хозяйству, капремонту и вопросам местного самоуправления, председатель Общественного штаба для контроля за реализацией программы реновации Александр Козлов рассказал представителям СМИ о том, что в голосовании приняло участие не менее трети собственников и пользователей услуг соцнайма. Свои голоса участники программы реновации оставляли на портале “Активный гражданин”, а также в центрах госуслуг.

 

Голосование по программе реновации в МФЦ. Фото mos.ru

“Мы направили и руководству МФЦ, и портала «Активный гражданин» обращение о взаимодействии, оперативном предоставлении информации”, – уточнил Александр Козлов. Он добавил, что в настоящее время представители ОП готовы обнародовать данные о ходе голосования, являющиеся наиболее актуальными на сегодняшний день. Так, существующая динамика голосования показывает, что среди выразивших своё мнение по поводу программы реновации – 33% москвичей, дома которых входят в список. По словам А.Козлова, из 337 тыс. 907 квартир в домах, включенных в перечень голосования, уже проголосовали представители 111 тыс. 322 квартиры.

Председатель Общественного штаба также подчеркнул, что из всех 4 тыс. 546 домов, включенных в список для голосования, остались не охваченными голосованием лишь 22 дома, в которых не проголосовали собственники ни одной из квартир. На прошлой неделе количество таких домов составляло 39. Руководитель штаба, подводя промежуточные итоги голосования, также отметил, что в большей части домов, включённых в проект программы реновации, две трети собственников и нанимателей по договору соцнайма выступают с поддержкой программы реновации.

Положительно о включении их домов в программу реновации уже высказались собственники и наниматели двух третей квартир, что составляет 4 тысячи 164 дома. Стоит отметить, что в 360 многоквартирных домах столицы за включение в программу реновации выступило менее двух третей квартир. Также в 160 домах за участие в программе обновления жилфонда выступило менее 50% квартир. Как пояснил Александр Козлов, эти данные собраны по проголосовавшим в центрах госуслуг и на портале “Активный гражданин” москвичам. Кроме того, данная статистика учитывает лишь проголосовавших на данный момент времени.

Также Александр Козлов уточнил, что данных по голосованию на собраниях собственников пока нет.