Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 24 ноября | 16:10

На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

Власти Москвы представили проекты новостроек, которые заменят сносимые по программе реновации «хрущёвки». Об этом проинформировал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения. Фото: mos.ru

В новых домах планируется сделать просторные холлы, подъезды в них будут иметь низкие пороги и пандусы для удобства жильцов с ограниченными возможностями здоровья. Ветхие пятиэтажки планируется заменить домами с лучшей проектировкой, в которых используются прочные, современные материалы — монолит и панели. Кроме того, они будут разработаны с применением энергосберегающих технологий.

Уже сейчас по новым проектам строители могут возводить дома различной уровневости, этажности и конфигурации. Современные панели, которые предполагается использовать при строительстве домов, имеют три слоя, повышенную энергоэффективность. Они учитывают возможность свободной планировки внутри помещения, совмещения с лифтами, пол в которых совмещён с уровнем входной группы для удобства жильцов, которым не нужно будет подниматься к лифту по лестнице.

В новых домах также будет создана надёжная система безопасности. Всё происходящее будет фиксироваться видеокамерами с широкими углами обзора.

Подъезды в новостройках будут иметь низкие пороги и заездные пандусы. Чистота в подъездах будет обеспечиваться за счёт немаркой керамической плитки на полу в холлах, а энергосберегающие лампочки, установленные в подъездах, позволят жильцам экономить на электроэнергии.

В домах к услугам жильцов будут установлены современные почтовые ящики, домофоны, лифты будут рассчитаны как на подъём людей, так и на подъём грузов. Каждое здание будет оборудовано современными инженерными системами, гарантирующими бесперебойную подачу воды, света и электричества. Подача воды и тепла будет автоматически регулироваться и контролироваться в зависимости от погодных условий, а в квартирах жильцов появятся энергоэффективные радиаторы отопления. Передача показаний с приборов учёта воды и электричества будет осуществляться автоматически с индивидуальных приборов учёта, установленных в квартирах.

Защищать новые квартиры от шума и пыли будут пластиковые окна. В каждой квартире будет лоджия или балкон, кроме того, дома будут снабжены фасадными корзинами для кондиционеров, которые сделают фасад более эстетичным. Балконы в квартирах будут оборудованы пластиковыми стеклопакетами, а в качестве напольного покрытия будет использована керамическая плитка.

В новых квартирах жильцов будет сделан современный ремонт. Коридор сделают просторным, со светлой отделкой, жилые комнаты будут изолированы. Межкомнатные двери снабдят качественной фурнитурой, кабели проложат в плинтусах, а электропроводку сдадут с безопасными розетками и выключателями.