Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 29 мая | 04:55

При голосовании по реновации будет использована трехуровневая проверка

Проверка личности при голосовании по вопросу реновации пятиэтажек будет аналогичной существующей проверке на портале госуслуг. Об этом сообщил на круглом столе, посвящённому учёту мнения москвичей при реализации программы реновации столичного жилфонда, глава Департамента информационных технологий города Москвы Артём Ермолаев.

 

При голосовании по реновации будет использована трехуровневая проверка. Фото: mos.ru

Артём Ермолаев сообщил: «Мы решили пойти на беспрецедентную акцию. Мы решили объединить два ресурса — это государственные услуги в электронном виде, которые оказываются в городе Москве и собственно само голосование». Руководитель столичного Департамента информационных технологий также добавил, что механизм проверки, аналогичный существующему на портале госуслуг, был выбран по результатам его успешного использования шестью миллионами горожан, посещающих портал ежедневно.

Защищать систему голосования будет трёхуровневая верфикация. Проверка желающих оставить свой голос будет проходить по фамилии, имени, отчеству, паспортным данным и номеру СНИЛС. Это позволит, по словам А. Ермолаева, наилучшим образом защищённую систему. Также для прохождения опроса москвичам нужно будет указать лицевой счет, номер свидетельства о регистрации на право собственности. Таким образом, как отметил руководитель ведомства, систему голосования можно будет сделать максимально надёжной и доступной.

Как рассказал Алексей Ермолаев, после завершения голосования все результаты по нему будут доступны в Интернете. Проверку правильности учета каждого голоса москвичи, принимавшие участие в голосовании, смогут осуществить по специальному электронному коду. А.Ермолаев добавил, что столичные власти намерены организовать и оффлайн опросы в центрах госуслуг «Мои документы». Граждане с ограниченными возможностями здоровья смогут проголосовать на дому, опросники им принесут социальные работники.

Напомним, что ранее Государственная Дума приняла при рассмотрении в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что по неоднократному заверению мэра Москвы Сергея Собянина, программа реновации будет учитывать мнение горожан. Процесс переселения и сноса будет осуществляться лишь в тех столичных кварталах, жители которых выскажутся положительно по вопросу реновации. Массового включения в программу всех «хрущёвок», относящихся к первому периоду индустриального градостроения, на сегодняшний день, производиться не будет. «Нет задачи как под одну гребёнку включать эти дома», — отметила Юлиана Княжевская. Она добавила, что перед властями города стоит задача включить в программу те пятиэтажки, жители которых изъявят желание переселиться. Вместе со строительством новых домов на месте старых будет производиться и благоустройство прилегающей территории.