Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 23 мая | 02:21

Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций ФИФА

Ровно через сто дней Россия примет престижное международное соревнование по футболу — Кубок конфедераций ФИФА — 2017. Круглую дату отметили в городах, которые будут принимать матчи футбольного первенства: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций ФИФА. Фото: mos.ru

В Москве в спортивном манеже «Чертаново» прошёл праздник, приуроченный к скорому старту Кубка конфедераций. Волонтёры футбольного турнира, воспитанники столичных спортивных школ и представители СМИ провели товарищеские игры по футболу. В манеже в «Чертаново» перед зрителями выступили футбольные фристайлеры и музыкальные коллективы. Флаги стран-участниц Кубка конфедераций пронесли перед трибунами в ходе специального шествия. В турнире, помимо России как хозяйки соревнований, будут участвовать такие страны, как Германия (действующий чемпион мира по футболу), Португалия (действующий чемпион Европы), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), а также победители континентальных футбольных первенств: Австралия, Новая Зеландия, Камерун, Чили.

В Москве матчи Кубка конфедераций пройдут на стадионе «Спартак». На этой спортивной арене будет проведено четыре встречи. 18 июня на стадионе состоится матч Чили — Камерун. 21 июня жители и гости столицы смогут увидеть в игре сборную России — она сыграет с Португалией. 25 июня пройдёт матч между Австралией и Камеруном, а 2 июля на стадионе «Спартак» будет сыгран матч за третье место.

Для помощи туристам в российской столице к июню будет установлено порядка 40 мобильных информационных стоек. Их можно будет увидеть у станций Московского метрополитена, на железнодорожных вокзалах и в столичных аэропортах. Кроме того, волонтёры, знающие английский язык, будут оказывать помощь гостям столицы в построении оптимального маршрута передвижения по городу.

«Кубок конфедераций — это генеральная репетиция перед чемпионатом мира», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. Он уточнил, что сам по себе Кубок является одним из наиболее значимых событий в футболе. По словам Николая Гуляева, Москва полностью готова к приезду гостей и участников спортивного праздника. Перед скорым стартом соревнований обязательную классификацию в городе прошли все гостиницы и хостелы. Различное количество звёзд (от 0 до 5) было присвоено каждому из 870 отелей.