Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 23:46

Муниципальные депутаты ознакомились с Правилами землепользования и застройки столицы

На экспозиции по проекту ПЗЗ народные избранники и глава муниципального округа Гольяново задали немало вопросов.

Местные жители приняли активное участие в обсуждении ПЗЗ. Фото: Влада Дябина

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Гольяново на заседании СД нашего МО приняли к сведению проект Правил землепользования и застройки города Москвы в части, касающейся территории муниципального округа Гольяново. При этом в решении отобразили свои замечания и предложения. Активное участие в обсуждении ПЗЗ приняли и пришедшие в аппарат СД МО местные жители.

— В Москве работала экспозиция по проекту ПЗЗ, — пояснил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Ее посетили местные жители и наши депутаты. Я тоже там был и для разъяснения определенных моментов задал экспертам все интересующие меня и гольяновцев вопросы. С этим нелегким, но важным документом мы разобрались, однако у нас остались определенные замечания и предложения.

Все их было решено направить в окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы Восточного административного округа города Москвы, а также в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

Правила землепользования и застройки столицы — свод правил, состоящий из общей информации и картографических материалов. ПЗЗ отвечает на вопросы, что, где и с какими параметрами можно построить в столице, в том числе и в районе Гольяново.