Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 24 октября | 10:32

Главную Новогоднюю Елку украсили жители района Гольяново

Более 200 игрушек, выполненных руками гольяновских ребят, повесили на символ Нового года.

Главную Новогоднюю Елку района украсили сами жители. Фото: Влада Дябина

В «Сквере в Гольяново» Измайловский парк культуры и отдыха установил елку, а праздничное оформление было решено оставить за районом.

— В этом году Главная Новогодняя Ель у нас появилась благодаря дирекции Измайловского парка культуры и отдыха, а украшение за счет общего усилия всего района, — констатировал глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов. – В этом постаралась управа, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, «ГБУ «Жилищник района Гольяново» и наши активные жители.

Для того чтобы Новогодний символ засверкал и засветился, был объявлен конкурс «Новогоднее чудо». В течение месяца ребята из общественных организаций и образовательных учреждений района Гольяново присылали изготовленные своими руками новогодние игрушки и украшения.

— Нам поступило 236 красивых елочных игрушек, — сообщила начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Гольяново Юлия Азарова. – Почти все их мы и повесили на главную гольяновскую ель.

Теперь районный символ Нового года украшают многочисленные снеговики, винтажно-декупажные шары, звезды, 3-D снежинки, новогодние венки, рыбки, колокольчики, декоративные конфеты и подарки. По итогам конкурса были награждены 90 участников, которым достались билеты на новогоднее праздничное мероприятие. Среди самых необычных поделок в районной управе отметили зимний скворечник, новогоднюю шляпу и елку из каштанов. А порядка десяти самых больших и необычных снеговиков оставили для украшения елки в управе района Гольяново.