Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 09 декабря | 01:08

Состоялось первое заседание призывной комиссии района Гольяново

В четверг, 1 октября, в помещении Военного комиссариата (объединенного, Преображенского района Восточного АО г. Москвы) стартовал осенний призыв. Первое заседание призывной комиссии района Гольяново прошло под председательством главы муниципального округа Гольяново Тимофея Четверткова.

Коронавирус вновь, как и весной, скорректировал призывную кампанию. Осенний призыв в 2020 году проходит со всеми соблюдениями и правилами безопасности в условиях развития эпидемиологической ситуации. Для прохождения призывной комиссии в военный комиссариат вызывается не более двадцати призывников в день. При входе у всех измеряют температуру бесконтактным термометром, выдают одноразовые маски и перчатки, а также обрабатывают руки специальным дезинфицирующим средством. На полу нанесена разметка, которая позволяет соблюдать социальную дистанцию, с этой же целью стулья в коридоре расставлены на расстоянии друг от друга. В помещении комиссариата ежедневно проводится дезинфекция входной двери, холла и кабинетов.

02.10.2020.1

После прохождения медосмотра юноши попадают в призывную комиссию, которая принимает решение об их дальнейшей судьбе - кого-то отправляют в армию, кого-то освобождают от призыва, а некоторым дают отсрочку. В соответствии с этим решением назначается дата отправки в воинскую часть или назначается время прибытия в комиссариат для оформления военного билета, если призывника зачисляют в запас.

Напомним, что осенний призыв продлится до 31 декабря включительно. В случае уклонения от прохождения военной службы молодым людям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

02.10.2020.2