Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 07 июня | 03:00

 1s

Уважаемые жители района Гольяново! В связи со сложной эпидемиологической ситуацией  из-за распространения коронавирусной инфекции заседание  Совета депутатов муниципального округа Гольяново, назначенное  на 15 апреля 2020 года  переносится на более поздний срок. 

Трансляция заседания совета

смотреть

Открытие мемориала в районе Гольяново отложено из-за пандемии

Возведен долгожданный мемориальный комплекс

 В честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в районе Гольяново торжественно завершено возведение мемориального комплекса «Защитникам Отечества». Решение о создании мемориала обсуждалось с 2015 года. Только весной 2019 удалось согласовать проект и начать обновление «Аллеи Славы». И вот спустя год усердной работы возведение мемориала завершено.

Мемориальный комплекс состоит из четырех стендов: «Ликвидаторам техногенных катастроф», «Воинам Первой мировой войны 1914-1918»», «Великому подвигу народа в Великой Отечественной войне 1941-1945», «Участникам боевых действий локальных войн и вооруженных конфликтов». В середине располагается стела «Защитникам Отечества вечная слава». По краям размещены еще две специальные стойки для возложения венков и цветов. В новом месте памяти также установлен Вечный огонь, который будет гореть по праздникам.

Кроме этого, в рамках мемориального комплекса обновлена и дополнена «Аллея Славы». Стенды памяти теперь антивандальные и с металлическими флагштоками. К «Аллее Славы» всегда можно прийти и узнать информацию о 39 ветеранах Великой Отечественной войны, которые жили или проживают сегодня в районе Гольяново. Четверо из них — Герои Советского Союза. Отдельно несколько стендов посвящены памяти жителей деревень Гольяново, Черницыно и Калошино, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Эти деревни находились на территории современного района Гольяново. К сожалению, об этих ветеранах нам мало что известно. Мы гордимся подвигом соотечественников, склоняем головы перед их мужеством. «Аллея Славы» — место, где можно вспомнить о стойкости русского народа, поклониться, возложить цветы.

Торжественное открытие выставки-экспозиции должно было быть приурочено ко Дню Победы. К сожалению, в этом году все праздничные мероприятия переносятся из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Администрация района Гольяново настоятельно просит всех жителей оставаться дома и строго соблюдать режим самоизоляции, особенно в праздничные майские дни. Сейчас как никогда важно действовать сообща и сделать все, что в наших силах, чтобы остановить инфекцию. Только соблюдая меры предосторожности, мы сможем пережить пик эпидемии и приблизиться к снятию ограничительных мер.

Мы обязательно проведем все торжественные мероприятия, приуроченные к великому Дню Победы, поздравим ветеранов и вспомним тех, кто ушел на фронт сражаться за Родину и не вернулся. Но сделаем это позже. Сегодня лучшая дань, которую мы можем отдать тому времени — это сделать все, чтобы жертв новой коронавирусной инфекции было как можно меньше.

Оставайтесь дома. Берегите себя и близких.

аллея славы            мемориал

 

Анастасия Запорожец