Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 20 сентября | 16:01

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове опасно выходить на лед

В местах зимнего отдыха установлены знаки «Выход на лед запрещен».

Знак в Лосином острове «Выход на лед запрещен». Фото: НП 'Лосиный остров'

— В целях обеспечения безопасности посетителей на территории национального парка «Лосиный остров» выполнены работы по замене летних знаков безопасности на водных объектах на зимние, — сообщил НП «Лосиный остров». — В местах зимнего отдыха установлены знаки «Выход на лед запрещен».

Однако некоторые гольяновцы уже испытали лед на прочность на Гольяновском пруду, а отдельные жители даже открыли там сезон зимней рыбалки. Но, к сожалению, уже есть случаи провала под лед. МЧС сообщило, что места несанкционированного выхода на лед сотрудники будут держать на особом контроле. Однако предупредило, что не стоит жителям выходить на лед, так как это очень опасно. Кроме того, в районе будет организована целая профилактическая работа, в рамках которой в школах, предприятиях и на улицах гольяновцам будут рассказывать о правилах поведения на водных объектах в зимний период.

Официальное место для зимнего купания будет создано на территории Национального парка «Лосиный остров» — на Бабаевском пруду. Именно там «моржи» смогут безопасно искупаться.

Стоит напомнить, что, выходя на лед, нужно всегда быть готовым к любым неожиданностям. Двигаться по льду нужно скользящим шагом, а лучше, проверяя длинной палкой прочность ледового покрытия перед собой. Самыми опасными считаются места у береговой линии, у зарослей и в местах скопления снега. В случае провала под лед надо стараться не погружаться в воду с головой и выбираться нужно в сторону, с которой произошло падение.