Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 20 февраля | 20:33

 1s

Очередное заседание Совета депутатов  муниципального округа Гольяново 14 февраля  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Утверждены места отдыха в районе Гольяново на предстоящий зимний сезон

Жители района смогут отдохнуть зимой на Бабаевском и Гольяновском прудах и в Национальном парке «Лосиный остров». Всего на территории Восточного административного округа будет организовано 18 мест для отдыха, восемь из них будут расположены на водных объектах.

Сотрудники СпасРезерва обеспечивают безопасность жителей района на водоёме зимой. Фото: МЧС

В Восточном административном округе Москвы расположено 59 водоёмов. Безопасно отдохнуть зимой можно будет на восьми из них. Для района Гольяново такими водоёмами являются Гольяновский пруд и Бабаевский пруд. На Бабаевском пруду, расположенном в районе 5-9 домов по Курганской улице, грядущей зимой будут организованы крещенские купания. За поддержание безопасности на этом водоёме зимой отвечают сотрудники управы и ФГБУ «НП «Лосиный остров». Гольяновский пруд в предстоящий зимний период станет главным местом прогулок для горожан. Следить за обеспечением безопасности на нём управа района Гольяново, ГАУК ПКиО «Измайловский» и ГУП «Мосводосток».

Вдоволь покататься на лыжах и санках гольяновцы вместе с соседями из районов Богородское и Метрогородок смогут в Национальном парке «Лосиный остров». Отвечать за безопасность при активном отдыхе москвичей на территории национального парка будут районные управы и ФГБУ «НП «Лосиный остров». Администрация «Лосиного острова» расположена по адресу: Поперечный просек, д.1Г.

Столичные спасатели напоминают, что при нахождении на открытом льду нужно соблюдать меры безопасности. Кроме того, находиться на водоёмах при тёплых погодных условиях, при оттепелях особенно нежелательно.