Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 09 декабря | 01:02

В районе Гольяново готовятся к резкому ухудшению погоды

Сильный снегопад, согласно прогнозам синоптиков, может начаться вечером 9 ноября. К борьбе с непогодой готовятся городские коммунальные службы. Усиленное дежурство во время разгула снежной стихии будут нести столичные спасатели.

Уборочная техника на улицах города. Фото: icmos.ru

В Москве готовятся к сильному снегопаду. Снег может начать идти уже к полуночи 9 ноября и продолжить покрывать улицы и дома столицы утром и днём 10 ноября. Синоптики сообщают, что в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков. Также возможен дождь и гололёд.

Комплекс столичного городского хозяйства готовится приложить максимум усилий для оперативной очистки пешеходных тротуаров и автомобильных дорог. Сотрудники комплекса ЖКХ будут освобождать улицы от сугробов и наледи для безопасности граждан. Как отметил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков, на улицах города будут работать более 10 тысяч единиц спецтехники и до 20 тысяч рабочих

Департамент ГОЧСиПБ города Москвы обратился с призывом к москвичам и гостям города внимательнее передвигаться по улицам и замёрзшим поверхностям, надевать тёплую одежду и нескользкую обувь. Также столичные спасатели предупреждают об опасности ходьбы по тонкому льду.