Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 09 декабря | 18:59

Полицейскими востока столицы задержан подозреваемый в незаконном ношении огнестрельного оружия

«Инспекторы ГИБДД востока столицы задержали мужчину, у которого при себе незаконно находилось огнестрельное оружие с патронами.

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве на Шоссе Энтузиастов с целью проверки документов был остановлен автомобиль «Фольксваген». Водитель данного автомобиля заметно нервничал, не отвечал на вопросы полицейских. Для произведения его личного досмотра на место была вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе досмотра 34-летнего приезжего мужчины в кармане жилета был обнаружен предмет, конструктивно схожий с пистолетом, а также 7 патронов.

По результатам проведенного исследовании было установлено, что пистолет является ручным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием калибра 9 на 18 мм, пригодным для производства выстрелов. Изъятые патроны также пригодны и предназначены для нескольких видов оружия.

Дознанием ОМВД России по району Ивановское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы сроком до 5 лет», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.