Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 07:00

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

В районе Гольяново проходят рейды по розыску уклонистов от службы в армии

После недавнего обхода квартир юношей, которые не явились на заседание районной призывной комиссии, в Военный комиссариат Преображенского района ВАО было доставлено двое ребят.

 

призыв

В рамках мероприятий, направленных на улучшение учетно-призывной работы и выполнение плана осеннего призыва в Вооруженные силы РФ, в районе Гольяново проходят рейды по розыску молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. На основании статьи 27.2 КРФ об АП и в соответствии со ст. 4, Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Военный комиссариат Преображенского района ВАО города Москвы направил в адрес отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы обращения об установлении места нахождения и доставлении граждан, подлежащих призыву и не явившихся для прохождения призывной комиссии. В соответствии с действующим законодательством, в пределах своей компетенции органы внутренних дел обязаны производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу.

– Два очередных таких рейда состоялись вчера, 20 ноября, – уточнила начальник отдела аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, председатель призывной комиссии района Гольяново резервного состава Наталья Денисова. – В утреннее и в вечернее время мы обошли порядка 20 квартир, где зарегистрированы уклонисты. В ходе утреннего рейда были доставлены в Военный комиссариат Преображенского района двое призывников, которые прошли медицинскую комиссию и были призваны в ряды Вооруженных сил РФ.

В рейде приняли участие помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата (объединенного, Преображенского района ВАО города Москвы) Мария Мосина, участковый уполномоченный ОМВД России по району Гольяново, лейтенант полиции Станислав Моисеев, старший участковый уполномоченный ОМВД России по району Гольяново, майор полиции Денис Удовенко, начальник отдела аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, председатель призывной комиссии района Гольяново резервного состава Наталья Денисова.

На сегодняшний день в розыске находятся молодые люди, которые были уведомлены о необходимости прибыть в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Но они в указанное время и место не явились, чем совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 21,5 (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету) КРФ об АП.

Напомним, что осенний призыв начался 1 октября и завершится 31 декабря. В районе Гольяново в Вооруженные силы Российской Федерации запланировано призвать 88 человек. По данным на 21 ноября, в армию уже призвано 72 юноши, план призыва в Гольянове выполнен на 82%, 45 человек уже отправлено на военную службу.