Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 24 ноября | 16:11

В Гольянове в конце ноября закроются ярмарки выходного дня

Такое решение было принято из-за того, что в мороз на улице невозможно сохранять продукты в качественном виде.

Ярмарка выходного дня. Фото: Влада Дябина

Сезон работы ярмарок выходного дня в районе Гольяново завершится 27 ноября. В течение этого месяца до 26 ноября включительно по пятницам, субботам и воскресеньям жители еще смогут приобрести продукцию сельхозпроизводителей в торговых шале на ул. Хабаровская, вл. 12/23 и ул. Уссурийская, вл. 7. Вновь ярмарки выходного дня заработают уже весной 2018 года – после 1 апреля.

– В этом месяце муниципальные депутаты в составе утвержденной рабочей группы, как и было запланировано ранее, проведут мониторинг работы ярмарок выходного дня, – уточнила главный специалист аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново Ирина Сиухина. – Соответственно следующие проверки состоятся уже весной, как только снова заработают ярмарки выходного дня.

Стоит отметить, что народные избранники поддерживают решение с момента наступления морозов закрывать ярмарки выходного дня. Ведь на улице в мороз невозможно сохранять продукты в качественном виде, да и количество посетителей зимой резко уменьшается. Кроме того, мониторинги работы ярмарок выходного дня в 2016 году показали, что и сами продавцы не выходят работать в холод, поэтому количество работающих торговых мест намного меньше заявленного.