Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 25 сентября | 12:54

«Активные граждане» района Гольяново проголосовали за озеленение своего двора

На ул. Камчатская, д. 4, корп. 2 запланировано высадить полсотни кустарников спиреи Вангутта.

 

В Гольянове озеленят еще один двор. Фото: Влада Дябина

По информации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, на объекте 3-й категории района Гольяново будут проведены работы по высадке дополнительных кустарников. На ул. ул. Камчатская, д. 4, корп. 2 появятся 50 кустов спиреи Вангутта. Уточняется, что этот адрес вошел в список объектов озеленения благодаря опросу на проекте «Активный гражданин», в рамках которого жители проявили особую активность в голосовании.

– По этому адресу была произведена большая посадка кустарников, и после «отпада» там необходимо восстановить зеленые насаждения, – сообщили в отделе ЖКХиБ управы района Гольяново.

На будущее Совет депутатом муниципального округа Гольяново настоятельно попросил районную управу согласовывать все адреса для озеленения с народными депутатами и информировать их обо всех посадках. Это необходимо для того, чтобы у муниципальных депутатов была возможность тоже предлагать конкретные адреса для озеленения, следить, как были посажены деревья и кустарники.

Стоит отметить, что управа района Гольяново вместе с ГБУ «Жилищник района Гольяново» формирует списки адресов для озеленения по заявкам самих жителей. Затем направляет их на согласование в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Кроме того, дворы могут попасть в программу озеленения через голосование на портале «Активный гражданин».