Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 25 сентября | 12:53

Лодочную станцию на Гольяновском пруду планируют построить к следующему лету

В одноэтажном здании будет находиться кафе, охрана, пункт проката, касса, помещение для администрации, персонала и техническое помещение.

 

Проект лодочной станции. Фото: ГАУК г. Москвы «Измайловский ПКиО»

Ко Дню строителя, который отмечают в этом году 13 августа, жителям района Гольяново сообщили, что вскоре на Гольяновском пруду откроется лодочная станция. Планируется построить ее к лету 2018 года. На портале Единой информационной системы в сфере закупок появился тендер на устройство и изготовление лодочной станции с причалом и местом для хранения плавсредств в «Сквере Гольяново». Между ул. Уральская, ул. Уссурийская и ул. Алтайская на углу пруда планируется возвести одноэтажное здание, где будут расположены кафе, охрана, пункт проката, касса, помещение для администрации, персонала и техническое помещение. Сама лодочная станция будет украшена деревянными панелями и подсветкой, которая будет включаться в тёмное время суток.

На лодочной станции жители района Гольяново смогут взять напрокат одну из 40 моторно-гребных лодок или один из 25 водных велосипедов. Кроме того, там благоустроят территорию для прогулок, дорожки выложат плиткой, установят 6 гранитных контейнеров под озеленения и 6 бетонных скамеек-цветочниц с деревянными сиденьями.