Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 18 августа | 23:14

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

В районе Гольяново установили мемориальную доску Марку Павловичу Иванихину

На торжественной церемонии открытия присутствовали Почетные гости, руководители и сотрудники районной администрации, ветераны ВОВ и жители Гольянова.

Торжественная церемония открытия памятной доски им. Марка Павловича Иванихина. Фото: Влада Дябина.

В четверг, 20 июля на ул. Амурская, д. 76, где ранее проживал бывший председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов ВАО, почетный житель муниципального округа Гольяново Иванихин Марк Павлович, состоялся торжественный митинг, посвященный открытию гранитной мемориальной доски в честь памяти и скорби Марка Павловича, данный митинг был проведен в рамках военно-патриотического мероприятия «Герои Великой войны».

На торжественном мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Антон Жарков, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, исполняющий обязанности глава управы района Гольяново Игорь Горбатенко, председатель Совета пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов ВАО Виктор Макаров, представитель воинов–афганцев полковник Василий Лапчев, председатель Совета ветеранов, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Гольяново Раиса Затона, почетный житель муниципального округа Гольяново Каро Даллакян, председатели первичных отделений районного Совета ветеранов, муниципальные депутаты, жители МО Гольяново. Но самыми почетными участниками митинга были родственники Марка Павловича Иванихина – супруга Людмила Григорьевна, сын Павел Маркович и внук Михаил Иванихин.

На церемонии открытия памятной доски прозвучал гимн Российской Федерации, были прочитаны слова-воспоминания из жизни самого активного участника ВОВ в продвижении ветеранской линии в Москве. Почетные гости выступили со словами благодарностями.

– Сегодня в районе Гольяново состоялось знаковое событие, мы собрались почтить память замечательного человека, оставившего неизгладимый след в жизни многих людей, целого поколения, жизнь которого является настоящим примером для каждого из нас, – начал депутат Госдумы Антон Жарков. – От Марка Павловича Иванихина всегда исходила сильнейшая энергия, всегда чувствовалась в нем сила воли, характер. Я хотел бы выразить слова благодарности Тимофею Четверткову, который выступил инициатором и организатором этого события. Мы любим Марка Павловича, будем помнить его и большое ему спасибо, что он до конца дней своих оставался в строю и был с нами.

Глава муниципального округа Тимофей Михайлович добавил, что благодаря этому человеку он понял, что такое на самом деле патриотизм и любовь к Родине. Он запомнил Марка Павловича, как человека доблести, мудрости и уважения.

Почетное право открытия мемориальной доски им. Марка Павловича Иванихина было предоставлено кадетам ГБОУ г. Москвы «Школа № 319», которые по собственной инициативе взяли ее под свой патронаж. В свою очередь супруга Марка Павловича Людмила Григорьевна Иванихина для школьного музея торжественно вручила воспитателю кадетского класса, офицеру Сергею Гусеву копию грамоты Марка Павловича «За взятие Берлина». Стоит отметить, что на памятной доске выгравированы не только имя и фамилия Почетного жителя муниципального округа, но и сведения о том, кем был этот человек, а также два его портрета. Завершилось военно-патриотическое мероприятие «Герои Великой войны» минутой молчания и возложением цветов.

Марк Павлович Иванихин родился 10 июля в 1922 году. Он ушел на фронт в 1941 году, оборонял столицу, участвовал в Сталинградском сражении, Курской битве, штурме Берлина. Награжден многочисленными орденами и медалями. На протяжении многих лет Марк Павлович возглавлял окружной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ВАО. До последних дней вёл активную общественную деятельность, внес огромный вклад в развитие ветеранского движения. Ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны на 94 году – 13 июня 2016 года.