Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 14:56

До осени автобусов на маршруте №223 больше не станет

Вопрос об увеличении количества подвижного состава данном маршруте планируется рассмотреть после окончания периода массовых отпусков.

Количество автобусов на маршруте №223 может увеличиться. Фото: Влада Дябина

С момента отмены троллейбуса №23 от жителей района Гольяново начало поступать много жалоб, связанных с долгим ожиданием автобуса №223. ГУП «Мосгортранс» сообщило, что с 17 июня в связи с отменой троллейбуса №23 трасса следования автобусного маршрута №223 была продлена до ст. м. Измайловская и одновременно на маршрут стали выпускать на 5 автобусов больше по будням и на три – по выходным. В настоящее время на маршруте автобуса №223 запланирована работа 18 единиц (в том числе 8 единиц ОБК). Плановые интервалы движения по расписанию должны составлять в «часы пик» 3-4 минуты, днем 6-7 минут, а поздно вечером 14-16 минут. Однако на работу наземного городского пассажирского транспорта негативное влияние оказывает перегруженность прочим транспортом улично-дорожной сети, из-за чего время ожидания автобусов увеличивается.

Дополнительно увеличить выпуск автобусов на маршруте №223 пока не представляется возможным, так как в настоящее время весь подвижной состав филиала Восточный ГУП «Мосгортранс» эксплуатируется на действующих маршрутах. Вопрос об увеличении выпуска на данном маршруте планируется рассмотреть после окончания периода массовых отпусков, в сентябре-октябре.