Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 18 августа | 23:18

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове будет издана книга «Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких»

Ее опубликуют за бюджетные средства тиражом в 1000 экземпляров.

 

Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново. Фото аппарата СД МО Гольяново

Совет депутатов муниципального округа Гольяново поддержал инициативу жителей района и личное обращение служителя Храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново, иерея Евгения Шилова по изданию книги «Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново и его духовенство (по архивным материалам)». Было решено в целях развития нравственно-патриотических, исторических и культурных традиций в муниципальном округе Гольяново выделить необходимые средства из местного бюджета для издания 1000 экземпляров книги об истории района Гольяново.

– У села Гольяново или Гальяново, который с 1961 года стал районом Москвы, весьма интересная история, – сообщил иерей Евгений Шилов. – Здесь, как, впрочем, и везде в дореволюционной России, главную роль играл храм, который был построен в середине XVII века. Именно он был центром повседневной жизни прихода.

Для создания этой книги была проделана большая работа. Для сохранения исторической памяти поколений района Гольяново были собраны воедино различные архивные материалы, в том числе и книга «Гольяново: до и после… Москвы. Иллюстрированная летопись одного подмосковного села», которую предоставил гольяновский краевед Юрий Проничев.

Иерей Евгений Шилов верит, что книга «Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново и его духовенство (по архивным материалам)» станет духовным фундаментом новейшей истории района Гольяново.