Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 20:25

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

Возле станции метро Щелковская пресекли незаконную торговлю

В недавнем рейде по несанкционированной торговле вместе с районной управой и ОМВД района Гольяново принял участие глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков.

Рейд по несанкционированной торговле возле м. Шелковская. Фото аппарата СД МО Гольяново

Борьба с несанкционированной торговлей в районе Гольяново ведется специалистами управы района ежедневно. Они несколько раз в день совместно с ОМВД района Гольяново осуществляют рейды по территории района с целью выявления мест скопления несанкционированной торговли. Также проверки проводят активисты партии «Единая Россия» и общественного движения «Безопасная столица». В недавнем рейде возле станции метро «Щелковская» принял участие и глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков.

– В результате проведенного рейда было составлено два протокола об административных правонарушениях, – сообщил он.

Стоит отметить, что на днях в районе Гольяново Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли факт незаконной реализации sim-карт. На ул. Уральская, д. 1 осуществлялась продажа sim-карт без наличия у продавца полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Кроме того, при продаже сим-карт у граждан не просили предъявлять документ, удостоверяющий личность, и не заключали с ними необходимый договор об оказании услуг связи. В итоге на продавца был составлен протокол об административном правонарушении, а обнаруженные 52 сим-карты были изъяты сотрудниками полиции.

Напомним, что стихийная несанкционированная торговля не только портит внешний вид района и мешает свободному передвижению пешеходов, но и является опасной для здоровья покупателя. Торговля продуктами питания и промышленных товаров ведется без документов, подтверждающих безопасность реализуемой продукции, а также без соблюдения даже элементарных санитарных норм.