Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 18 августа | 23:14

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

Депутаты муниципального округа Гольяново направили депутатский запрос

Народные избранники попросили продлить работу ярмарок выходного дня, подключить там электроснабжение и разрешить устанавливать ограждающие от дождя и солнца зонты устройства.

Ярмарки выходного дня в Гольянове. Фото аппарата СД МО Гольяново

На заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново было принято решение признать обращение депутатов СД нашего МО депутатским запросом и направить его в Департамент торговли и услуг города Москвы и ГБУ «Московские ярмарки». В нем народные избранники указали все недочеты, обнаруженные в ходе мониторинга ярмарок выходного дня в районе Гольяново.

– С 7 апреля 2017 года по настоящее время на ярмарках выходного дня по адресам: ул. Хабаровская, вл.12/23 и ул. Уссурийская, вл.7 отсутствует должным образом подключенное электроснабжение, холодильники и другое оборудование питается от генератора, – сообщил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Это существенно нарушает требования Департамента торговли и услуг города Москвы.

Кроме того, по многочисленным просьбам жителей муниципального округа Гольяново, депутаты просят продлить работу ярмарок на час – до 20.00 часов. А по просьбе самих продавцов – разрешить устанавливать зонты и боковые стенки с целью исключения возможности порчи продуктов. Ведь существующие шатры ярмарок выходного дня не обеспечивают соответствующего санитарного режима работы ярмарок, на первые и замыкающие палатки попадают прямые солнечные лучи и осадки в виде дождя.