Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 29 мая | 04:52

В Гольянове проведут мониторинг дворовых катков

В следующем году районная карта объектов индустрии зимнего отдыха может измениться.

Каток на Хабаровской ул., д. 23, корп. 1. Фото: КСЦ «Форвард»

Ситуация с заливкой 12 спортивных площадок в районе Гольяново остается неоднозначной. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Гольяново», которые занимаются эксплуатацией и содержанием дворовых катков, фактически в ежедневном режиме заливают, перезаливают, шлифуют лед, а в итоге катаются на коньках несколько жителей.

В управе района Гольяново сообщили о том, что планируется провести мониторинг объектов индустрии зимнего отдыха и исключить на следующий год адреса тех катков, которые не пользуются у наших граждан популярностью. Там считают, что в случае малой посещаемости катка, тратить на его заливку воду и время сотрудников коммунальных служб на обслуживание представляется нецелесообразным. 

Однако прежде чем вычеркивать из карты объектов индустрии зимнего отдыха спортивные площадки, подлежащие в зимний период заливке, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков предложил решить этот вопрос немножко иначе.

— Необходимо пересмотреть не количество катков в районе, а места их расположения, — начал Тимофей Михайлович. – Есть хоккейные коробки, которые находятся по соседству, но при этом в других частях района катков поблизости вообще нет.

Например, жители совершенно не приходят кататься на коньках на ул. Хабаровская, д. 12/23, ведь рядом находится каток на ул. Алтайская, д. 25. А вот в районе по другую сторону Уральской улицы расположены только два катка: на Черницынском проезде, д. 10, корп. 2 и на ул. Амурская, д. 20. Кроме того, жители Амурской улицы просят обустроить каток не только в конце Амурской, но и в начале — во дворе д. 19.