Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 18 августа | 23:09

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове может появиться остановка «Центр госуслуг района Гольяново»

За неё борется аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново уже год, для решения проблемы подключили депутата Госдумы Антона Жаркова.

Остановка «Центр госуслуг района Гольяново» может появиться уже в этом году. Фото: Влада Дябина

Ежедневно Центр госуслуг района Гольяново посещает достаточно большое количество жителей. В основном приезжают пожилые люди, которые настоятельно просят сделать остановку рядом с МФЦ. Напомним, что в связи с реконструкцией Щелковского шоссе остановки общественного транспорта были перенесены на значительное расстояние от Центра.

— По поводу обустройства остановки «Центр госуслуг района Гольяново» и организации маршрута пассажирского транспорта через Щелковское шоссе вл. 27А мы отправляли депутатский запрос в центр организации дорожного движения Правительства Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГУП «Мосгортранс», — перечислил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Однако в ответ мы получили объяснения, что остановку нельзя сделать из-за реконструкции Щелковского шоссе. Кроме того, рядом расположен поворот, поэтому с точки зрения транспортной безопасности и регламента дорожного движения обустроить там остановку нельзя.

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново на этом не сдались и для того, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки, муниципальные депутаты обратились за помощью к депутату Госдумы Антону Жаркову. Борьба за удобство и комфорт гольяновцев продолжается. Тимофей Михайлович выразил надежду совместными усилиями решить данный вопрос в этом году.