Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 августа | 09:42

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

Утверждена официальная площадка для запуска фейерверков

В Гольянове, как и в прошлом году, она будет находиться на территории «Сквера в Гольяново» на ул. Алтайская, напротив дома 2.

Жители района будут запускать салюты. Фото: Влада Дябина

В управе района Гольяново сообщили о том, что уже согласована и утверждена районная площадка для самостоятельного запуска пиротехнических шоу на новогодние праздники. Найти ее несложно — в «Сквере в Гольяново» на ул. Алтайская, напротив дома 2. Рассчитана она на 300 человек. Кроме того, в районной управе отметили, что во время массовых гуляний за безопасностью запуска салютов будут следить сотрудники МЧС, а за правопорядком — сотрудники отдела МВД района Гольяново. Они будут контролировать запуск пиротехники в сквере и следить, чтобы не запускали фейерверки вне этой площадки.

— Из-за неосторожного использования пиротехники зачастую горожане получают ожоговые травмы лица, рук и глаз, — сообщила заведующая филиалом №3 «Детской городской поликлиники № 122», депутат СД МО Гольяново Наталья Кулага. – В прошлом году после новогодних праздников к нам никто из гольяновских ребят не обращался с травмами, полученных от запуска пиротехнических устройств.

В свою очередь станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы предупреждает гольяновцев о том, что фейерверки, петарды, салютные установки бывают очень опасными. Зачастую от пиротехнических шоу горожане обращаются за помощью к медикам с различными степенями ожога рук, лица, глаз. Также можно получить всевозможные повреждения: ушибы кистей рук, рваные раны конечностей и лица, переломы челюстей, разрыв мягких тканей лица, гематомы глаз, переломы носа, вывихи пальцев. Чтобы обезопасить себя от любых увечий, необходимо приобретать пиротехнику в специальных магазинах и строго-настрого соблюдать Общие правила безопасности при пользовании пиротехникой.

В гольяновских учебных заведениях уже полным ходом проводятся профилактические мероприятия, на которых ребятам рассказывают, как правильно использовать пиротехнические устройства. Так, ученики ГБОУ «Школа №1352» побывали на минутках безопасности, в рамках которых школьникам рассказали о правилах запуска фейерверков, ребята выпустили тематическую газету и посмотрели видеоролик по правилам обращения с пиротехникой. А в гимназии №1516 в рамках сотрудничества с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская поликлиника №191» Департамента здравоохранения города Москвы, для ребят из медицинского класса провели практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи. Провела занятие и ответила на все вопросы юных жителей заведующая хирургическим отделением, врач-хирург Ирина Майстренко.