Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 23 апреля | 08:33

Прошла последняя в этом году встреча с главой управы района Гольяново

Послушать и пообщаться с Виталием Турчаниновым пришло большое количество жителей.

Декабрьская встреча с главой управы района Гольяново. Фото: Влада Дябина

В преддверии Нового года прошла традиционная встреча главы управы района Гольяново с населением. Присутствовал на ней глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков и муниципальные депутаты. Основными темами декабрьской встречи были выбраны «О ходе проведения работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений» и «О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав». Прежде чем перейти к заслушиванию информации по основным темам дня, глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов рассказал о подготовке к Новому году. Затем предоставил слово заместителю начальника ОМВД России по району Гольяново города Москвы Сергею Чесалову, который до жителей донес информацию о работе по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений. Он пояснил, что мероприятия, направленные на обнаружение незаконно сдаваемых квартир, очень важны для района с точки зрения антитеррористической безопасности и для увеличения местного бюджета. В таких квартирах могут жить потенциально опасные люди. Кроме того, на налоги от сдачи квартир можно было в районе благоустроить большее количество дворов. Сергей Чесалов предупредил присутствующих об опасных сайтах и играх, в которых сидят современные подростки, и рассказал, к каким последствиям может привести постоянная занятость родителей.

О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав района Гольяново Ольга Абрамова. Она поведала всем общую статистику, сколько юных гольяновцев и родителей состоят у них на учете, а самое главное почему.

Завершилась встреча вопросами жителей. Все они были заданы заместителю начальника ОМВД России по району Гольяново города Москвы Сергею Чесалову. Еще около получаса после завершения мероприятия он общался с гольяновцами и подробно отвечал на все их вопросы.