Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 20:42

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

С 9 сентября по 9 ноября библиотека №73-культурный центр академика Д.С.Лихачева принимает участие в проекте «Политехническая книгомания. На грани фантастики».

С 9 сентября по 9 ноября библиотека №73-культурный центр академика Д.С.Лихачева принимает участие в проекте «Политехническая книгомания. На грани фантастики». В рамках проекта, разработанного Политехническим музеем совместно со студентами Школы дизайна НИУ Высшей школы Экономики, в нескольких библиотеках Москвы демонстрируются интерактивные инсталляции на тему книг «Незнайка на Луне» Н.Носова, «Голова профессора Доуэля» А.Беляева, «Популярная астрономия» Камиля Фламмариона, «Зоология» Анатолия Богданова, «Трактат о свете» Гюйгенса и «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна.

В библиотеке №73 установлена инсталляция по книге братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». На черном стеклянном кубе стоит старый чемодан образца 50-х годов прошлого столетия, в который вмонтирован современный ноутбук. При его активации открывается страница ВКонтсакте, посвященная герою книги «Понедельник начинается в субботу» Алексндру Привалову. Как и полагается, на страничке сети указаны даты и место рождения героя, размещены его фотографии, переписка с друзьями. В друзьях у него записаны герои книги Наина, Янус, Амвросий, но каждый заходящий на страничку также может записаться в друзья, задать Привалову вопрос, обменяться фотками и проделать все, что обычно проделывают в процессе сетевого общения реальные собеседники. Молодые читатели оценили «фенечку» как «крутую», более старших интересует больше винтажный чемодан.

Доступ к инсталляции свободный.